國立中央大學八德校區智慧健康創新園區


緣起與目的


開發緣起

國立中央大學佔地達62公頃,地處中壢雙連坡,為桃園地區唯一的綜合型國立大學,係全台最早提出以「永續發展(Sustainable Development)」做為教學和發展總目標的學校。 配合桃園市「擴大及變更八德(八德地區)都市計畫案」劃設之2.6公頃文大用地,本校將八德校區開發列為中長期重要校務發展規劃,期藉由八德校區之開發,整合產官學等教研資源推動科技研發與知識創新,塑造當地成為優質文教區,並協助桃園市政府發展「智慧城市」,促進本校特色發展、提升八德地區經濟發展與開發效益、驅動桃園市智慧城市的實現與國家智慧健康產業發展。

開發目的

八德校區開發之目的如下:
跨域整合校內資源,促進學校特色發展
建構智慧醫療及照護體系,契合未來需求
與桃園市密切配合,致力產業升級與城市永續
促進區域均衡發展,共謀社會國家之經濟繁榮

交通資訊



八德校區現況

八德校區智慧健康創新園區現地為「中大公園」,雖然占地不大,但經常為八德地區不同活動舉辦的場地之一,2019年的八德地景藝術節, 在中大公園便創建了一個超萌的水管貓咪地景藝術, 校區鄰近市定古蹟「呂宅著存堂」,環境優美。

八德校區位置

八德校區位於桃園捷運系統綠線G01站對面,且距離預計在114年完工通車的國道3號大鶯豐德交流道只有3分鐘車程, 與中央大學校本部只有11公里的距離。

大事紀



籌備委員會執行辦公室成員



吳瑞賢

執行長

徐沺

副執行長

楊智斌

副執行長

陳政達

副執行長

阮啟弘

生醫理工學院院長

活動與新聞




聯絡我們



如有任何問題,歡迎來信洽詢

ncu7300@ncu.edu.tw