機械館整修工程施工意外事件說明

連結網址:無網址
附加檔案:無檔案

內文:
機械館整修工程施工意外事件說明:

一、意外發生時間:98年10月8日上午約9點。

二、意外發生情形:李宜蓉建築師事務所(監造單位)因工程收邊之整體性美觀考量,要求廠商加做工區外之一樓走廊上方倒梁重新粉刷(此部分未含於原規劃設計及合約工項中,純係考量現場收邊而施作),此項工作僅需約半小時的時間,廠商以臨時活動施工架進行粉刷,因疏忽未於施工架前放置警示標誌造成學生通過時頭部撞到施工架。

三、校方處置情形:校方接到通報後,即刻向廠商詢問意外發生情形,並要求廠商爾後務必做好臨時施工之安全防護措施,不得再有意外發生,另一方面校方相關人員也打電話關心學生之身體狀況,另請廠商務必向學生及家長探視並致歉,廠商已於10月14日前往致意,並承諾負擔全部醫療費用。

四、學生目前狀況:學生已返校上課,身體狀況尚無堪虞之處,總務處亦請機械系與學生連繫當面致意並提供必要之協助。

總務處 營繕組

網頁維護:總務處 | 維護網址 : [