最新消息

自來水公司停水減壓公告--轉知自來水公司停水減壓公告

發表日期:2017-03-01
連結網址:無網址
附加檔案:無檔案

內文:
自來水公司停水減壓公告

轉知自來水公司停水減壓公告

因應水情不佳,新北市板新、林口、桃園及新竹地區於3月1日起實施第一階段限水措施
去年12月迄今降雨日數偏少,降雨情形不如預期,因應水情變化台水公司自106年3月1日起於新北市板新、林口、桃園及新竹地區實施第一階段「離峰及特定時段降低管壓供水」措施因應。
依據中央氣象局臺灣未來降雨展望,雖預估2月下旬有降雨機會,惟長期雨量展望為正常偏乾;為穩定該等地區供水,並配合水利署昨(21)日邀集相關單位共同研商決定,自3月1日起於新北市板新、林口及桃園、新竹地區開始實施自來水第一階段離峰及特定時段減壓供水,同時停止行政機關及國營事業使用自來水供應噴水池、澆灌、沖洗外牆及水溝等非急需或非必要用水。
台水公司表示第一階段限水措施係離峰及特定時段減壓供水,由於民生及產業自來水用戶多已設有水塔,因此對用戶影響不大。但管線末端及高地區用戶,在減壓供水時段水壓、水量會較小,如在該時段需要大量用水的用戶,最好先儲水備用。在減壓供水時間如造成民眾用水不便尚請見諒!並呼籲大家共體時艱節約用水,將水資源做最有效利用,以順利渡過今年的旱象,另如有必須通知用戶知曉之事情,台水公司將於平面媒體發布訊息,用戶亦可進入台水公司網站(http://www.water.gov.tw/)查詢,或撥1910免付費電話洽詢。

發布單位:經濟部台灣自來水公司
發 言 人:武處長經文
聯絡電話:04-22244191分機350,行動電話:0934-262835
E-Mail: jigwen@mail.water.gov.tw
公告網址:http://www.water.gov.tw/ct.aspx?xItem=165300&ctNode=711&mp=1

總務處 敬啟