常見問題

學雜費及學分費相關問題

發表日期:2017-05-01
附加檔案:點我下載
內文:
Q1:如何取得學生繳費單?
1、本校學生可至學校首頁的 Portal入口,下載列印繳費單。
2、第一銀行第e學雜費入口網https://eschool.firstbank.com.tw。


Q2:若無法列印繳費單者,該如何處理?
1、至親至出納組索取繳單。
2、可來電出納組,以E-mail或傳真或平信郵寄方式寄送。


Q3:學雜、學分費若已超過繳費期限,繳費單不能下載,該如何處理?
超過繳費期限者,無法再使用其他管道繳款,請電洽出納組(分機:57346)詢問。


Q4:如何獲知學生繳費訊息?
1、在出納組網站「最新消息」及「學雜費專區」公告。
2、透過電算中心寄發全校公告。


Q5:對學雜費、學分費繳費單內容有疑問時,該如何處理?
學雜費繳費單有關住宿問題請洽宿舍服務中心(分機57282、57290),減免及就學貸款問題請洽生活輔導組(分機57221),其他問題請洽出納組(分機57346)。


Q6:目前學雜費、學分費繳款方式有那些?
1、臨櫃繳款:第一銀行全省分行。
 第一銀行於每週二、四、五上午10:00~12:00會配合到校服務 / 行政大樓一樓
2、ATM轉帳繳費:轉入行庫代碼007(第一銀行),使用ATM轉帳繳納學雜費超過三萬元時,請選擇"繳費"選項,無跨行轉帳三萬元的限制。
3、語音信用卡繳費:02-27608818
4、網路信用卡繳費:https://www.27608818.com
5、超商繳款:須自付手續費10元。
Q7:學雜、學分費如果使用ATM或網路ATM繳交,何時能銷帳?
自ATM轉帳或網路ATM轉帳日起,隔日才能入帳(不含假日),繳費證明可於繳款入帳後於Portal入口列印。


Q8:學雜、學分費如果使用信用卡或超商繳費,何時能銷帳?
使用信用卡刷卡需3~4個工作天才能入帳(不含假日),超商繳交需5~7個工作天才能入帳(不含假日),繳費證明可於繳款入帳後於Portal入口列印。


Q9:延畢生應繳交那些費用?
第一階段:開學註冊日前須繳交註冊費(含平安保險費、網路通訊使用費、若有住宿者則包含宿舍費、宿舍押金)。
第二階段:學生選課結束後,須繳交學分費。


Q10:延畢生學分費計算方式?
104學年度起大學部延修生按修習總學分數等比率收取雜費:
修習10(含)學分以上:收取全額學費、雜費,不另收學分費。
修習9(含)學分以下(若僅修習0學分課程者,以1學分計):除收取學分費外,另按修習總學分數等比率收取雜費。

適用對象:100學年度起入學之大學部學生,修習雙主修、輔系、教育學程及符合教育部學雜費減免規定者除外。


Q11:辦理就學貸款同學,如何取得繳費收據?
辦理就學貸款同學在台銀款項撥入學校之後,可於Portal入口-校務行政服務-其他資源服務-學雜繳費證明,列印繳費收據;台銀款項撥入學校之前,請逕至生活輔導組辦理。


Q12:辦理就學貸款同學若有貸款不足時,何時需補交差額?
請於學校公告繳交"學分費及貸款差額"繳費期限內辦理繳費。