問與答

目前顯示 1~1 筆資料(資料總數 1)
【問題】
中央大學科研採購作業要點說明會Q &A(一)---103/09/18

【解答】
一、 Q:分批編列編輯費用或不同時間辦理開發系統之小額採購,其合併費用超過 10萬元以上,是否可分批採購?
A:不同時間所辦理之小額採購費用,如因採購標的不同或需求條件不同,或屬於同一廠商之專業得分批辦理採購,但如合併辦理較具採購效益者仍以合併為宜。

二、 Q:年度耗材其經費累積合計超過10萬元以上,是否屬於分批採購?
A:依預算金額來看,因不同時間、不同需求,而採購之小額耗材,可分批採購,但如可預見該年度必須使用請購該耗材,則不宜分批採購。(施行細則13 條)

三、 Q:10萬元以上60萬元以下之科研採購需要上簽呈嗎?
A:不需要。逾10萬元而在60萬元以下得無庸招標,於請購案簽陳核可後逕洽廠商採購。(科研採購作業要點7 條)

四、 Q:何謂科研採購?5年500億經費或民間委託經費屬科研採購範疇嗎?
A:接受政府補助或委託,且經費來自補助或委託單位依法編列之科學技術研究發展之預算者,屬科研採購範疇。本校目前僅國科會及經濟部相關單位編列之科發預算,適用科研採購。因此5年500億經費或民間委託經費仍依政府採購法辦理。

五、 Q:二個以上經費來源採購,如何認定為科研採購?
A:必須全部採購經費均來自科發預算,始可適用科研採購。

六、 Q:合理標審查委員之資格如何認定?
A:1.審查委員會由具有與採購案相關專門知識人員5~9人組成。(科研採購作業要點14 條)
2.國科會計畫之兼任助理(學生)不宜擔任審查委員。
3.審查小組成員對於與採購有關之事項,涉及本人、配偶、三親等以內血親或姻親之利益時,應行迴避。